Mendol Tempe Kacang Malang

Resep Mendol Tempe Kacang Malang

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Mendol makanan khas kota Malang, biasanya untuk pendamping nasi empok dan rawon. Mendol terbuat dari tempe, kali ini saya bikin dari bahan tempe kacanLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 papan Tempe Kacang, kukus

Bumbu Halus :

2 siung Bawang Putih

3 siung Bawang Merah

2 buah Cabe Rawit

1 lembar Daun Jeruk, buang tulang daun

½ ruas Lengkuas

½ sdt Garam

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan tempe kacang yang sudah dikukus.

Langkah 1

Siapkan tempe kacang yang sudah dikukus.

Ulek bahan bumbu halus.

Langkah 2

Ulek bahan bumbu halus.

Masukkan tempe kacang, ulek sampai hancur tapi masih kasar. Aduk rata dengan tangan sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 3

Masukkan tempe kacang, ulek sampai hancur tapi masih kasar. Aduk rata dengan tangan sambil koreksi rasa sesuai selera.

Ambil secukupnya adonan, kepal adonan bentuk lonjong.

Langkah 4

Ambil secukupnya adonan, kepal adonan bentuk lonjong.

Goreng mendol dengan api kecil cenderung sedang. Biarkan satu bagian matang baru dibalik. Cukup 1 kali balik saja agar mendol tidak hancur dan menyerap minyak banyak. Angkat dan tiriskan. Sajikan.

Langkah 5

Goreng mendol dengan api kecil cenderung sedang. Biarkan satu bagian matang baru dibalik. Cukup 1 kali balik saja agar mendol tidak hancur dan menyerap minyak banyak. Angkat dan tiriskan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement