laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Mendol makanan khas kota Malang, biasanya untuk pendamping nasi empok dan rawon. Mendol terbuat dari tempe, kali ini saya bikin dari bahan tempe kacan
Advertisement
Langkah 1
Siapkan tempe kacang yang sudah dikukus.
Langkah 2
Ulek bahan bumbu halus.
Langkah 3
Masukkan tempe kacang, ulek sampai hancur tapi masih kasar. Aduk rata dengan tangan sambil koreksi rasa sesuai selera.
Langkah 4
Ambil secukupnya adonan, kepal adonan bentuk lonjong.
Langkah 5
Goreng mendol dengan api kecil cenderung sedang. Biarkan satu bagian matang baru dibalik. Cukup 1 kali balik saja agar mendol tidak hancur dan menyerap minyak banyak. Angkat dan tiriskan. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement