Mendol Tempe Kedele Ebi

Resep Mendol Tempe Kedele Ebi

Fanany

Fanany

5.0

(1 Rating)

Lauk pendamping sayur bobor atau lodeh .

Bahan Utama

1 papan tempe kedele

6 buah cabe rawit

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 sdt ebi sangrai

¼ sdt biji ketumbar

3 sdm tepung bumbu serbaguna

2 sdm tepung maizena

1 sdm daun bawang iris

75 ml air

Bumbu Perasa :

½ sdt garam

½ sdt kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan tempe kedele.

Langkah 1

Haluskan tempe kedele.

Haluskan cabe, ebi, bawang merah, bawang putih dan biji ketumbar.

Langkah 2

Haluskan cabe, ebi, bawang merah, bawang putih dan biji ketumbar.

Campur tempe dan bumbu halus, air di wadah.

Langkah 3

Campur tempe dan bumbu halus, air di wadah.

Tambahkan tepung bumbu, tepung maizena, garam, kaldu jamur, daun bawang. Aduk hingga semua tercampur merata.

Langkah 4

Tambahkan tepung bumbu, tepung maizena, garam, kaldu jamur, daun bawang. Aduk hingga semua tercampur merata.

Ambil adonan lalu bentuk lonjong. Goreng ke dalam minyak goreng panas.

Langkah 5

Ambil adonan lalu bentuk lonjong. Goreng ke dalam minyak goreng panas.

Goreng mendol hingga matang kemudian angkat dan hidangkan.

Langkah 6

Goreng mendol hingga matang kemudian angkat dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement