
Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Memanfaatkan tanaman kenikir di kebun belakang rumah ibu untuk dijadikan campuran mendol tempe. Rasanya pedas, gurih, enak. Selamat mencoba.

Langkah 1
Rebus kenikir dengan secukupnya air hingga matang dan empuk. Tiriskan, peras lalu iris halus.

Langkah 2
Potong-potong tempe, lalu kukus selama 15 menit. Angkat.

Langkah 3
Haluskan bumbu, lalu masukkan tempe dan garam. Haluskan kembali hingga tercampur rata.

Langkah 4
Lalu masukkan kenikir, aduk rata.

Langkah 5
Ambil secukupnya adonan, lalu kepal-kepal bentuk bulat lonjong.

Langkah 6
Kemudian goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat, tiriskan.

Langkah 7
Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua