Mendol Tempe Kenikir

Resep Mendol Tempe Kenikir

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan tanaman kenikir di kebun belakang rumah ibu untuk dijadikan campuran mendol tempe. Rasanya pedas, gurih, enak. Selamat mencoba.

Bahan Utama

200 gram tempe

1 ikat kenikir

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Air untuk merebus secukupnya

Bumbu Halus :

7 buah cabe rawit

2 siung bawang putih

½ jempol kencur

½ sdt ketumbar butiran

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kenikir dengan secukupnya air hingga matang dan empuk. Tiriskan, peras lalu iris halus.

Langkah 1

Rebus kenikir dengan secukupnya air hingga matang dan empuk. Tiriskan, peras lalu iris halus.

Potong-potong tempe, lalu kukus selama 15 menit. Angkat.

Langkah 2

Potong-potong tempe, lalu kukus selama 15 menit. Angkat.

Haluskan bumbu, lalu masukkan tempe dan garam. Haluskan kembali hingga tercampur rata.

Langkah 3

Haluskan bumbu, lalu masukkan tempe dan garam. Haluskan kembali hingga tercampur rata.

Lalu masukkan kenikir, aduk rata.

Langkah 4

Lalu masukkan kenikir, aduk rata.

Ambil secukupnya adonan, lalu kepal-kepal bentuk bulat lonjong.

Langkah 5

Ambil secukupnya adonan, lalu kepal-kepal bentuk bulat lonjong.

Kemudian goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat, tiriskan.

Langkah 6

Kemudian goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat, tiriskan.

Siap disajikan.

Langkah 7

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement