Mendol Tempe Khas Malang

Resep Mendol Tempe Khas Malang

Farida Rahmadhani

Farida Rahmadhani

5.0

(1 Rating)

Lauk khas Kota Malang ini jarang ditemukan di wilayah lain.

Bahan Utama

1 papan tempe

Bumbu halus

6 siung bawang putih

2 buah cabe keriting merah

10 lembar daun jeruk

Sedikit terasi

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 ruas jari kencur

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bumbu halusnya.

Langkah 1

Siapkan bumbu halusnya.

Uleg hingga halus. Tambahkan ketumbar bubuk dan garam secukupnya.

Langkah 2

Uleg hingga halus. Tambahkan ketumbar bubuk dan garam secukupnya.

Hancurkan tempe namun jangan sampai halus. Campurkan ke bumbu yang sudah diuleg tadi. Tes rasa.

Langkah 3

Hancurkan tempe namun jangan sampai halus. Campurkan ke bumbu yang sudah diuleg tadi. Tes rasa.

Kepal-kepal adonan tempe berbentuk oval seperti ini.

Langkah 4

Kepal-kepal adonan tempe berbentuk oval seperti ini.

Goreng di minyak panas namun jangan sering dibalik-balik. Tunggu hingga berubah warna, lalu sajikan dengan menu sayur favorit.

Langkah 5

Goreng di minyak panas namun jangan sering dibalik-balik. Tunggu hingga berubah warna, lalu sajikan dengan menu sayur favorit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement