Lauk legendaris khas Malang yang berasal dari olahan tempe. Tempe digoreng aja udah enak apalagi di jadiin mendol, behhh... pake nasi anget aja wes na
Step 1
Siapkan bahan untuk bumbunya. Seperti cabe merah, cabe keriting, kencur, daun jeruk
Step 2
Siapkan bahan utamanya yaitu tempe 1 papan
Step 3
Haluskan bahan untuk bumbu menggunakan cobek. Tambahkan gula dan garam secukupnya
Step 4
Pipil tempe menggunakan tangan dan penyet2 menggunakan cobe. Campur secara merata dengan bumbunya
Step 5
Bentuk mendol menggunakan kepalan tangan, pastikan menyatu dan padat agar tidak hancur ketika digoreng
Step 6
Goreng mendol perlahan, setelah matang 1 sisi baru dibalik lagi sisi satunya. Setelah matang segera sajikan selagi panas
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement