Arga Agung Nugroho
5.0
(1 Rating)
Lauk legendaris khas Malang yang berasal dari olahan tempe. Tempe digoreng aja udah enak apalagi di jadiin mendol, behhh... pake nasi anget aja wes na
Cobek
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan untuk bumbunya. Seperti cabe merah, cabe keriting, kencur, daun jeruk
Langkah 2
Siapkan bahan utamanya yaitu tempe 1 papan
Langkah 3
Haluskan bahan untuk bumbu menggunakan cobek. Tambahkan gula dan garam secukupnya
Langkah 4
Pipil tempe menggunakan tangan dan penyet2 menggunakan cobe. Campur secara merata dengan bumbunya
Langkah 5
Bentuk mendol menggunakan kepalan tangan, pastikan menyatu dan padat agar tidak hancur ketika digoreng
Langkah 6
Goreng mendol perlahan, setelah matang 1 sisi baru dibalik lagi sisi satunya. Setelah matang segera sajikan selagi panas
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement