Mendol Tempe khas Malangan

Resep Mendol Tempe khas Malangan

Arga Agung Nugroho

Arga Agung Nugroho

5.0

(1 Rating)

Lauk legendaris khas Malang yang berasal dari olahan tempe. Tempe digoreng aja udah enak apalagi di jadiin mendol, behhh... pake nasi anget aja wes naLihat Selengkapnya

Bahan Utama

Tempe satu papan

Bawang putih 3 siung

Cabe rawit dan cabe merah keriting sesuai selera

Daun jeruk 3 lembar

Gula dan garam secukupnya

Kencur satu ruas jari

Alat & Perlengkapan

Cobek

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan untuk bumbunya. Seperti cabe merah, cabe keriting, kencur, daun jeruk

Langkah 1

Siapkan bahan untuk bumbunya. Seperti cabe merah, cabe keriting, kencur, daun jeruk

Siapkan bahan utamanya yaitu tempe 1 papan

Langkah 2

Siapkan bahan utamanya yaitu tempe 1 papan

Haluskan bahan untuk bumbu menggunakan cobek. Tambahkan gula dan garam secukupnya

Langkah 3

Haluskan bahan untuk bumbu menggunakan cobek. Tambahkan gula dan garam secukupnya

Pipil tempe menggunakan tangan dan penyet2 menggunakan cobe. Campur secara merata dengan bumbunya

Langkah 4

Pipil tempe menggunakan tangan dan penyet2 menggunakan cobe. Campur secara merata dengan bumbunya

Bentuk mendol menggunakan kepalan tangan, pastikan menyatu dan padat agar tidak hancur ketika digoreng

Langkah 5

Bentuk mendol menggunakan kepalan tangan, pastikan menyatu dan padat agar tidak hancur ketika digoreng

Goreng mendol perlahan, setelah matang 1 sisi baru dibalik lagi sisi satunya. Setelah matang segera sajikan selagi panas

Langkah 6

Goreng mendol perlahan, setelah matang 1 sisi baru dibalik lagi sisi satunya. Setelah matang segera sajikan selagi panas

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement