Mendol Tempe khas Surabaya #JagoMasak2022

Resep Mendol Tempe khas Surabaya #JagoMasak2022

Bertha palunga

Bertha palunga

5.0

(1 Rating)

suka banget sama mendol tempe mantep banget di santap sama nasi anget

Bahan Utama

1 papan tempe semangit

3 lembar daun jeruk

3 buah cabai merah

3 siung bawang putih

1 ruas jari kencur

3 buah cabai rawit (sesuai selera)

3 siung bawang merah

1 sdt ketumbar

1/2 sdt gula pasir

1 sdt tepung maizena

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Pertama siapkan bumbu yang akan dihaluskan.

Langkah 1

Pertama siapkan bumbu yang akan dihaluskan.

Lalu campurkan bumbu yang telah halus dengan irisan daun jeruk.

Langkah 2

Lalu campurkan bumbu yang telah halus dengan irisan daun jeruk.

Tambahkan tempe yang sudah di benyek atau di ulek.

Langkah 3

Tambahkan tempe yang sudah di benyek atau di ulek.

Kemudian aduk dan tambahkan tepung maizena, garam, dan gula pasir, lalu cicipi rasanya.

Langkah 4

Kemudian aduk dan tambahkan tepung maizena, garam, dan gula pasir, lalu cicipi rasanya.

Bentuk sesuai selera dan padatkan.

Langkah 5

Bentuk sesuai selera dan padatkan.

Goreng hingga berwarna golden brown, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Goreng hingga berwarna golden brown, lalu angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement