Mendol Tempe Malang

Resep Mendol Tempe Malang

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Olahan tempe favorit semenjak pertama tinggal di Kota Malang. Cara buatnya mudah, rasanya pun enak. Selamat mencoba!

Bahan Utama

200 gr tempe

3 sdm tepung terigu

10 buah cabai rawit

3 siung bawang putih

1 ruas kencur

¼ sdt ketumbar

2 lembar daun jeruk

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tempe, lalu kukus selama 20 menit atau hingga matang

Langkah 1

Potong-potong tempe, lalu kukus selama 20 menit atau hingga matang

Masukkan cabai rawit, bawang putih, kencur, ketumbar, daun jeruk, dan garam ke dalam cobek. Lalu haluskan

Langkah 2

Masukkan cabai rawit, bawang putih, kencur, ketumbar, daun jeruk, dan garam ke dalam cobek. Lalu haluskan

Masukkan tempe, haluskan, dan campur bersama bumbu halus

Langkah 3

Masukkan tempe, haluskan, dan campur bersama bumbu halus

Kemudian masukkan tepung terigu. Aduk hingga tercampur rata

Langkah 4

Kemudian masukkan tepung terigu. Aduk hingga tercampur rata

Ambil secukupnya adonan tempe. Kepal-kepal bentuk lonjong

Langkah 5

Ambil secukupnya adonan tempe. Kepal-kepal bentuk lonjong

Setelah itu, goreng mendol tempe dalam minyak panas hingga matang kecokelatan. Angkat dan tiriskan

Langkah 6

Setelah itu, goreng mendol tempe dalam minyak panas hingga matang kecokelatan. Angkat dan tiriskan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait