Mendol Tempe Pedas

Resep Mendol Tempe Pedas

Naila Rizqa

Naila Rizqa

5.0

(1 Rating)

Olahan tempe khas malang, cobain yuk.

Bahan Utama

1 papan tempe

2 sdm tepung terigu

garam secukupnya

kaldu bubuk secukupnya

minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas kencur

2 lembar daun jeruk

2 buah cabai merah

4 buah cabai rawit

1/4 sdt ketumbar

1/4 sdt merica bubuk

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Haluskan bumbu halus terlebih dahulu.

Langkah 1

Haluskan bumbu halus terlebih dahulu.

Kukus tempe kurang lebih selama 15 menit.

Langkah 2

Kukus tempe kurang lebih selama 15 menit.

Masukkan tempe kukus dalam bumbu. Haluskan.

Langkah 3

Masukkan tempe kukus dalam bumbu. Haluskan.

Tambahkan garam, kaldu bubuk dan terigu. Aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan garam, kaldu bubuk dan terigu. Aduk rata.

Kepal adonan, lalu goreng hingga kecoklatan. Angkat, tiriskan dan sajikan di piring saji.

Langkah 5

Kepal adonan, lalu goreng hingga kecoklatan. Angkat, tiriskan dan sajikan di piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait