Mendol Tempe Pulen

Resep Mendol Tempe Pulen

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

5.0

(2 Rating)

Masakan rumahan sederhana, ekonomis, mudah, dan enak.

Bahan Utama

250 gram tempe

1 sendok makan terigu segitiga

½ sendok teh garam

½ sendok teh kaldu ayam bubuk

½ sendok teh gula pasir

1 sendok makan margarin

Bumbu halus:

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

2 buah cabai merah keriting/cabai tanjung

2 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris halus

3 butir kencur ukuran kecil (bisa ditambah jika suka wangi kencur)

1 sendok teh ketumbar bubuk

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Ulekan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Iris tempe menjadi beberapa bagian. Panggang di atas teflon sampai kedua sisinya mengering. Angkat.

Langkah 1

Iris tempe menjadi beberapa bagian. Panggang di atas teflon sampai kedua sisinya mengering. Angkat.

Hancurkan tempe menggunakan ulekan. Sisihkan.

Langkah 2

Hancurkan tempe menggunakan ulekan. Sisihkan.

Haluskan/ulek ketumbar, bawang merah, dan bawang putih.

Langkah 3

Haluskan/ulek ketumbar, bawang merah, dan bawang putih.

Lalu masukan cabai merah dan daun jeruk. Ulek hingga halus.

Langkah 4

Lalu masukan cabai merah dan daun jeruk. Ulek hingga halus.

Masukkan bumbu halus ke mangkuk yang berisi tempe. Masukkan juga terigu, gula, garam, dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 5

Masukkan bumbu halus ke mangkuk yang berisi tempe. Masukkan juga terigu, gula, garam, dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata.

Lalu masukkan margarin. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 6

Lalu masukkan margarin. Aduk hingga tercampur rata.

Koreksi rasa. Adonan mendol siap untuk dibentuk.

Langkah 7

Koreksi rasa. Adonan mendol siap untuk dibentuk.

Bentuk adonan mendol tempe (bentuknya bisa disesuaikan dengan keinginan).

Langkah 8

Bentuk adonan mendol tempe (bentuknya bisa disesuaikan dengan keinginan).

Panaskan minyak. Goreng mendol tempe hingga matang/berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan.

Langkah 9

Panaskan minyak. Goreng mendol tempe hingga matang/berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan.

Siapkan piring saji. Tata di piring saji. Mendol tempe siap dihidangkan.

Langkah 10

Siapkan piring saji. Tata di piring saji. Mendol tempe siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait