Advertisement
Sisca ❤️Masakan Kampung❤️
5.0
(2 Rating)
Masakan rumahan sederhana, ekonomis, mudah, dan enak.
250 gram tempe
1 sendok makan terigu segitiga
½ sendok teh garam
½ sendok teh kaldu ayam bubuk
½ sendok teh gula pasir
1 sendok makan margarin
Bumbu halus:
2 siung bawang merah
1 siung bawang putih
2 buah cabai merah keriting/cabai tanjung
2 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris halus
3 butir kencur ukuran kecil (bisa ditambah jika suka wangi kencur)
1 sendok teh ketumbar bubuk
Piring
Piring Saji
Ulekan
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Iris tempe menjadi beberapa bagian. Panggang di atas teflon sampai kedua sisinya mengering. Angkat.
Langkah 2
Hancurkan tempe menggunakan ulekan. Sisihkan.
Langkah 3
Haluskan/ulek ketumbar, bawang merah, dan bawang putih.
Langkah 4
Lalu masukan cabai merah dan daun jeruk. Ulek hingga halus.
Langkah 5
Masukkan bumbu halus ke mangkuk yang berisi tempe. Masukkan juga terigu, gula, garam, dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 6
Lalu masukkan margarin. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 7
Koreksi rasa. Adonan mendol siap untuk dibentuk.
Langkah 8
Bentuk adonan mendol tempe (bentuknya bisa disesuaikan dengan keinginan).
Langkah 9
Panaskan minyak. Goreng mendol tempe hingga matang/berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan.
Langkah 10
Siapkan piring saji. Tata di piring saji. Mendol tempe siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement