Mendut Isi Susu #IMYEkstraPoin

Resep Mendut Isi Susu #IMYEkstraPoin

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(1 Rating)

Mendut dengan isian lebih modern.

Bahan Utama

Bahan Kulit :

300 gr tepung ketan

1/2 sdt garam

200 ml santan kental, panas

Pasta pandan secukupnya

1 sdt minyak goreng

Bahan Isian :

1 sachet susu kental manis putih

1 sachet susu bubuk putih

Bahan Pelengkap :

Daun pisang secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan semua bahan kulit, uleni dengan santan sedikit demi sedikit sampai kalis.

Langkah 1

Campurkan semua bahan kulit, uleni dengan santan sedikit demi sedikit sampai kalis.

Campurkan susu bubuk dengan susu kental manis sedikit demi sedikit sampai membentuk adonan padat.

Langkah 2

Campurkan susu bubuk dengan susu kental manis sedikit demi sedikit sampai membentuk adonan padat.

Ambil secukupnya adonan kulit lalu isi dengan adonan isian, bungkus dengan daun pisang.

Langkah 3

Ambil secukupnya adonan kulit lalu isi dengan adonan isian, bungkus dengan daun pisang.

Kukus kurang lebih 45 menit.

Langkah 4

Kukus kurang lebih 45 menit.

Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement