Mendut Jagung Mutiara Kelapa

Resep Mendut Jagung Mutiara Kelapa

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak banget

Bahan Utama

1 bonggol jagung manis ukuran besar

70 gr sagu mutiara siap pakai

100 gr kelapa parut muda

3 sdm tepung maizena

3 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

Daun pisang secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan mutiara dan kelapa parutnya.

Langkah 1

Siapkan mutiara dan kelapa parutnya.

Kemudian serut jagung manis, lalu blender kasar.

Langkah 2

Kemudian serut jagung manis, lalu blender kasar.

Campurkan jagung yang sudah di blender, mutiara, kelapa parut, tepung maizena, garam, dan gula pasir, lalu aduk rata.

Langkah 3

Campurkan jagung yang sudah di blender, mutiara, kelapa parut, tepung maizena, garam, dan gula pasir, lalu aduk rata.

Ambil 1 lembar daun pisang, lalu beri 2 sdm adonan dan bungkus.

Langkah 4

Ambil 1 lembar daun pisang, lalu beri 2 sdm adonan dan bungkus.

Kemudian kukus selama 30 menit hingga matang.

Langkah 5

Kemudian kukus selama 30 menit hingga matang.

Tata di piring saji dan hidangkan.

Langkah 6

Tata di piring saji dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement