Neng Titoh Siti Hapsoh
5.0
(2 Rating)
Jajanan enak dari kelapa parut dan sagu mutiara.
Kukusan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Pertama, didihkan air, kemudian masukkan sagu mutiara, masak selama 20 menit, matikan api, tutup pancinya, diamkan selama 20 menit, lalu saring.
Langkah 2
Masukkan dalam wadah, sagu mutiara, kelapa parut, gula pasir, agar-agar dan garam, aduk rata.
Langkah 3
Ambil 1 lembar daun pisang, bentuk kerucut, masukkan 2 sdm adonan.
Langkah 4
Lipat bagian depan daun kearah dalam.
Langkah 5
Kemudian lipat daun bagian kanan dan kiri kearah dalam.
Langkah 6
Terakhir lipat bagian ujung atas kearah dalam lalu semat dengan lidi. Lakukan sampai semua adonan habis.
Langkah 7
Panaskan panci kukusan, kukus selama 20 menit dengan api agak kecil saja. Angkat, sajikan.
Langkah 8
Bisa juga dimasukkan dalam cetakan talam yang sudah dioles minyak. Kukus 20 menit. Angkat, tunggu dingin, keluarkan dari cetakan lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement