Mendut Mutiara Kelapa #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Mendut Mutiara Kelapa #JagoMasakMinggu9Periode2

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

4.0

(2 Rating)

Manis dan gurih berpadu menjadi satu.

Bahan Utama

100 gr sagu mutiara

6 gr agar-agar merah

120 gr kelapa parut

1/4 sdt garam

6 sdm gula pasir

1/4 sdt vanili bubuk

Secukupnya daun pisang

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air, matikan api dan masukkan sagu mutiara. diamkan selama 30 menit.

Langkah 1

Didihkan air, matikan api dan masukkan sagu mutiara. diamkan selama 30 menit.

Setelah 30 menit, rebus mutiara selama 15 menit dengan ditambah sedikit pewarna merah. Tiriskan. siram dengan air dingin.

Langkah 2

Setelah 30 menit, rebus mutiara selama 15 menit dengan ditambah sedikit pewarna merah. Tiriskan. siram dengan air dingin.

Masukkan mutiara kedalam baskom. Tambahkan agar-agar, gula, garam, vanili dan kelapa parut.

Langkah 3

Masukkan mutiara kedalam baskom. Tambahkan agar-agar, gula, garam, vanili dan kelapa parut.

Aduk hingga benar-benar tercampur rata. tes rasa.

Langkah 4

Aduk hingga benar-benar tercampur rata. tes rasa.

Ambil selembar daun pisang, beri 1-2 sdm adonan mendut. Kemudian bungkus.

Langkah 5

Ambil selembar daun pisang, beri 1-2 sdm adonan mendut. Kemudian bungkus.

Panaskan kukusan, masukkan mendut mutiara kelapa. Kukus selama 30 menit hingga matang. angkat dan sajikan.

Langkah 6

Panaskan kukusan, masukkan mendut mutiara kelapa. Kukus selama 30 menit hingga matang. angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement