Mendut Mutiara

Resep Mendut Mutiara

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Kue mendut mutiara hasil recook resepnya mba Laila. Kali ini saya cetak tanpa daun pisang.

Bahan Utama

50 gr sagu mutiara

70 gr kelapa parut

3 sdm gula pasir

1 sdm bubuk agar-agar plain

1/4 sdt garam

1/4 sdt vanili bubuk

600 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Rebus mutiara selama 5 menit, kemudian biarkan sampai dingin. Selanjutnya rendam air dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus mutiara selama 5 menit, kemudian biarkan sampai dingin. Selanjutnya rendam air dan tiriskan.

Masukkan sagu mutiara, agar-agar, gula pasir, garam dan vanili ke dalam wadah. Kemudian aduk-aduk.

Langkah 2

Masukkan sagu mutiara, agar-agar, gula pasir, garam dan vanili ke dalam wadah. Kemudian aduk-aduk.

Selanjutnya masukkan kelapa parut.

Langkah 3

Selanjutnya masukkan kelapa parut.

Aduk kembali dan cek rasa, ambil satu sendok dan masukkan ke dalam cetakan, lakukan sampai selesai.

Langkah 4

Aduk kembali dan cek rasa, ambil satu sendok dan masukkan ke dalam cetakan, lakukan sampai selesai.

Panaskan kukusan dan tata cetakan di dalamnya. Kukus mendut mutiara selama 20 menit, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Panaskan kukusan dan tata cetakan di dalamnya. Kukus mendut mutiara selama 20 menit, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement