Advertisement
Debora Dwi
5.0
(1 Rating)
Salah satu makanan tradisional jawa. Rasanya yang manis gurih sangat memanjakan lidah.
Advertisement
Langkah 1
Pertama bikin isiannya dahulu. Campur semua bahan, masak hingga air menyusut. Angkat dinginkan.
Langkah 2
Selanjutnya membuat adonan kulit. Campur semua bahan dambil diuleni hingga adonan mudah dibentuk.
Langkah 3
Ambil sedikit adonan kulit, bulatkan, isi dengan kelapa.
Langkah 4
Taruh ke atas loyang yang sudah dioles minyak. Kukus kurang lebih 15 menit.
Langkah 5
Selama menunggu, kita buat saus santan. Campur semua, aduk rata. Masak hingga matang dan kental.
Langkah 6
Ambil plastik. Masukkan 1 sendok santan ke sendok, tambahkan adonan kulit, timpali kembali dengan kuah santan kembali.
Langkah 7
Tutup dikeempat sisi hingga menyerupai kerucut. Siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement