Mendut Ubi Ungu

Resep Mendut Ubi Ungu

Hezty_Azzahra

Hezty_Azzahra

5.0

(1 Rating)

Cemilan enak dan simpel.

Bahan Utama

1/2 Buah Kelapa Tua Parut

1 sdm Tepung Maizena

80 Gram Gula Pasir

1 Lembar Daun Pandan

1/4 sdt Garam

80 ml Air

Bahan Kulit

200 Gram Ubi Ungu

250 Gram Tepung Ketan

2 sdm Tepung Terigu

1/2 sdt Garam

200 ml Santan Hangat

Daun Pisang secukupnya

Minyak Goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan kelapa parut, gula, daun pandan, garam, tepung maizena, dan air ke wajan. Aduk rata. Angkat dan bulatkan, lalu sisihkan.

Langkah 1

Masukkan kelapa parut, gula, daun pandan, garam, tepung maizena, dan air ke wajan. Aduk rata. Angkat dan bulatkan, lalu sisihkan.

Masukkan ubi, tepung ketan, tepung terigu, garam, dan santan ke wadah. Aduk rata, lalu uleni sampai kalis dan bagi beberapa bagian. Pipihkan lalu isi dengan isian kelapa parut tadi, lalu bulatkan.

Langkah 2

Masukkan ubi, tepung ketan, tepung terigu, garam, dan santan ke wadah. Aduk rata, lalu uleni sampai kalis dan bagi beberapa bagian. Pipihkan lalu isi dengan isian kelapa parut tadi, lalu bulatkan.

Olesi sedikit minyak pada daun pisang, lalu masukkan bulatan adonan ubi. Bungkus dan lakukan sampai adonan habis.

Langkah 3

Olesi sedikit minyak pada daun pisang, lalu masukkan bulatan adonan ubi. Bungkus dan lakukan sampai adonan habis.

Kukus selama kurang lebih 20 menit.

Langkah 4

Kukus selama kurang lebih 20 menit.

Setelah matang, angkat dan letakkan pada cooling rack. Siap disajikan.

Langkah 5

Setelah matang, angkat dan letakkan pada cooling rack. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement