Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Ikan asin seringkali jadi favorit ketika sedang buntu ide memasak. Bisa dijadikan berbagai macam masakan, tapi mengolah ikan asin butuh tips tertentu
Advertisement
Langkah 1
Siapkan ikan peda.
Langkah 2
Potong ikan peda sesuai kebutuhan, buang isi perutnya.
Langkah 3
Siapkan 1 mangkok kecil air.
Langkah 4
Setelah itu masukkan garam.
Langkah 5
Kemudian aduk hingga tercampur rata.
Langkah 6
Masukkan ikan peda.
Langkah 7
Rendam selama 30 menit hingga konsentrasi garam yang sangat tinggi pada ikan peda terdifusi ke larutan garam dengan konsentrasi rendah. Difusi adalah proses yang dihasilkan dari gerakan molekul dimana alirannya berpindah dari daerah berkonsentrasi tinggi ke daerah berkonsentrasi rendah. Begitulah penjelasan kenapa merendam ikan asin dengan larutan garam dengan konsentrasi rendah bisa mengurangi tingkat keasinan pada ikan asin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua