Mengolah Pare Tidak Pahit

Resep Mengolah Pare Tidak Pahit

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(2 Rating)

Pare seringkali menjadi sayuran yang paling dihindari kalau tidak bisa mengolahnya dengan baik sehingga rasanya akan pahit. Untuk mengurangi pahit padLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 bh pare

6 sdm garam

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan pare, tidak perlu dicuci terlebih dahulu.

Langkah 1

Siapkan pare, tidak perlu dicuci terlebih dahulu.

Belah dua pare, kemudian buang bijinya.

Langkah 2

Belah dua pare, kemudian buang bijinya.

Setelah itu potong-potong pare menjadi potongan kecil atau boleh disesuaikan potongannya dengan kebutuhan.

Langkah 3

Setelah itu potong-potong pare menjadi potongan kecil atau boleh disesuaikan potongannya dengan kebutuhan.

Taburi dengan 3 sdm garam.

Langkah 4

Taburi dengan 3 sdm garam.

Kemudian remas-remas perlahan dengan tangan.

Langkah 5

Kemudian remas-remas perlahan dengan tangan.

Remas terus hingga berbusa sekitar 3-5 menit.

Langkah 6

Remas terus hingga berbusa sekitar 3-5 menit.

Kemudian bilas dengan air bersih. Lalu titiskan.

Langkah 7

Kemudian bilas dengan air bersih. Lalu titiskan.

Beri lagi 3 sdm garam, remas kembali hingga berbusa, kemudian bilas hingga bersih. Jika perlu ulangi penggaraman dan peremasan sampai 3x.

Langkah 8

Beri lagi 3 sdm garam, remas kembali hingga berbusa, kemudian bilas hingga bersih. Jika perlu ulangi penggaraman dan peremasan sampai 3x.

Pare siap diolah menjadi masakan favorit keluarga.

Langkah 9

Pare siap diolah menjadi masakan favorit keluarga.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement