Whenie Beckham
5.0
(2 Rating)
Pare seringkali menjadi sayuran yang paling dihindari kalau tidak bisa mengolahnya dengan baik sehingga rasanya akan pahit. Untuk mengurangi pahit pad
Advertisement
Langkah 1
Siapkan pare, tidak perlu dicuci terlebih dahulu.
Langkah 2
Belah dua pare, kemudian buang bijinya.
Langkah 3
Setelah itu potong-potong pare menjadi potongan kecil atau boleh disesuaikan potongannya dengan kebutuhan.
Langkah 4
Taburi dengan 3 sdm garam.
Langkah 5
Kemudian remas-remas perlahan dengan tangan.
Langkah 6
Remas terus hingga berbusa sekitar 3-5 menit.
Langkah 7
Kemudian bilas dengan air bersih. Lalu titiskan.
Langkah 8
Beri lagi 3 sdm garam, remas kembali hingga berbusa, kemudian bilas hingga bersih. Jika perlu ulangi penggaraman dan peremasan sampai 3x.
Langkah 9
Pare siap diolah menjadi masakan favorit keluarga.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement