Mengolah Tewel (Nangka Muda)

Resep Mengolah Tewel (Nangka Muda)

Hayati MS

Hayati MS

5.0

(1 Rating)

Dijamin empuk tanpa getah dan pahit.

Bahan Utama

500 gr nangka muda

1 sdt garam

1/2 sdt baking soda

3 lembar daun salam

1 sdm minyak goreng

Air rebusan

Advertisement

Cara Membuat

Potong nangka muda lalu rebus selama 10 menit dengan api besar. Buang air rebusan lalu bilas nangka dengan air mengalir.

Langkah 1

Potong nangka muda lalu rebus selama 10 menit dengan api besar. Buang air rebusan lalu bilas nangka dengan air mengalir.

Rebus nangka dengan daun salam, garam, baking soda dan air secukupnya selama 10 menit.

Langkah 2

Rebus nangka dengan daun salam, garam, baking soda dan air secukupnya selama 10 menit.

Matikan kompor, diamkan selama 5 menit.

Langkah 3

Matikan kompor, diamkan selama 5 menit.

Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Angkat dan tiriskan.

Beri minyak goreng, aduk rata. Tewel siap diolah untuk berbagai hidangan.

Langkah 5

Beri minyak goreng, aduk rata. Tewel siap diolah untuk berbagai hidangan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement