Mengupas Bawang Tanpa Perih di Mata

Resep Mengupas Bawang Tanpa Perih di Mata

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Cara simple untuk mengupas bawang merah anti perih di mata. Yuk di coba.

Bahan Utama

100 gr bawang merah

1 mangkok air panas

1 mangkok air biasa

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air hingga mendidih.

Langkah 1

Rebus air hingga mendidih.

Masukkan bawang merah ke dalam wadah.

Langkah 2

Masukkan bawang merah ke dalam wadah.

Siram dengan air panas hingga terendam.

Langkah 3

Siram dengan air panas hingga terendam.

Tunggu selama 5 menit, kemudian tiriskan airnya. Kemudian siram dengan air biasa.

Langkah 4

Tunggu selama 5 menit, kemudian tiriskan airnya. Kemudian siram dengan air biasa.

Kupas bawang seperti biasa.

Langkah 5

Kupas bawang seperti biasa.

Simpan bawang merah di dalam wadah kedap udara dan simpan di dalam kulkas agar awet.

Langkah 6

Simpan bawang merah di dalam wadah kedap udara dan simpan di dalam kulkas agar awet.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement