Menjeng Khas Blitar

Resep Menjeng Khas Blitar

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

4.0

(4 Rating)

Salah satu lauk kesukaan suami.

Bahan Utama

200 gr tempe (tempe kemarin)

1/2 butir kelapa

300 gr singkong

1/2 sdm garam

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus:

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

10 buah cabe rawit

1 ruas kencur

4 lembar daun jeruk

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tempe lalu kukus selama 10 menit.

Langkah 1

Potong-potong tempe lalu kukus selama 10 menit.

Haluskan tempe dengan cara diuleg. Parut kelapa dan singkong yang sudah dicuci bersih. Sisihkan.

Langkah 2

Haluskan tempe dengan cara diuleg. Parut kelapa dan singkong yang sudah dicuci bersih. Sisihkan.

Uleg semua bahan bumbu halus.

Langkah 3

Uleg semua bahan bumbu halus.

Campurkan tempe, kelapa parut, singkong parut, bumbu halus, garam, kaldu bubuk dan merica bubuk ke dalam satu wadah. Aduk-aduk sampai semua bahan tercampur rata.

Langkah 4

Campurkan tempe, kelapa parut, singkong parut, bumbu halus, garam, kaldu bubuk dan merica bubuk ke dalam satu wadah. Aduk-aduk sampai semua bahan tercampur rata.

Ambil 1 sdm adonan, bentuk bulat lalu pipihkan. Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 5

Ambil 1 sdm adonan, bentuk bulat lalu pipihkan. Lakukan sampai adonan habis.

Panaskan minyak, goreng menjeng menggunakan api sedang. Saat sisi bawah mulai kering, balik menjeng. Goreng sampai kedua sisi matang. Angkat lalu sajikan.

Langkah 6

Panaskan minyak, goreng menjeng menggunakan api sedang. Saat sisi bawah mulai kering, balik menjeng. Goreng sampai kedua sisi matang. Angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement