Mita Puspita Kurniawan
5.0
(1 Rating)
Menjeng, setelah tinggal di Jawa, baru kenalan sama makanan ini. Aslinya, menjeng berbahan dasar singkong parut dan kelapa setengah tua yang juga dipa
1 balok tempe semangit, potong-potong
Secukupnya minyak goreng
4 sdm tepung beras
100 ml air
2 siung bawang putih
4 siung bawang merah
10 buah cabe rawit merah sesuaikan selera pedas masing-masing
2 ruas kencur
4 lembar daun jeruk
Secukupnya garam
Secukupnya gula
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak, goreng tempe hingga matang (asal matang saja).
Langkah 2
Uleg semua bahan bumbu-bumbu, termasuk gula dan garam.
Langkah 3
Letakkan tempe goreng diatas bumbu yang di uleg tadi. Uleg tempe beserta bumbu halus.
Langkah 4
Tambahkan air, aduk rata. Masukkan tepung beras, aduk rata.
Langkah 5
Penampakan adonan yang sudah jadi, siap dibentuk dan digoreng.
Langkah 6
Panaskan minyak, ambil secukupnya adonan dengan sendok, lalu goreng hingga matang. Adonan yang pas, lebih lembek sedikit dibanding adonan perkedel.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement