Menjeng Tempe

Resep Menjeng Tempe

Mita Puspita Kurniawan

Mita Puspita Kurniawan

5.0

(1 Rating)

Menjeng, setelah tinggal di Jawa, baru kenalan sama makanan ini. Aslinya, menjeng berbahan dasar singkong parut dan kelapa setengah tua yang juga dipaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 balok tempe semangit, potong-potong

Secukupnya minyak goreng

4 sdm tepung beras

100 ml air

Bumbu-Bumbu

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

10 buah cabe rawit merah sesuaikan selera pedas masing-masing

2 ruas kencur

4 lembar daun jeruk

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, goreng tempe hingga matang (asal matang saja).

Langkah 1

Panaskan minyak, goreng tempe hingga matang (asal matang saja).

Uleg semua bahan bumbu-bumbu, termasuk gula dan garam.

Langkah 2

Uleg semua bahan bumbu-bumbu, termasuk gula dan garam.

Letakkan tempe goreng diatas bumbu yang di uleg tadi. Uleg tempe beserta bumbu halus.

Langkah 3

Letakkan tempe goreng diatas bumbu yang di uleg tadi. Uleg tempe beserta bumbu halus.

Tambahkan air, aduk rata. Masukkan tepung beras, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan air, aduk rata. Masukkan tepung beras, aduk rata.

Penampakan adonan yang sudah jadi, siap dibentuk dan digoreng.

Langkah 5

Penampakan adonan yang sudah jadi, siap dibentuk dan digoreng.

Panaskan minyak, ambil secukupnya adonan dengan sendok, lalu goreng hingga matang. Adonan yang pas, lebih lembek sedikit dibanding adonan perkedel.

Langkah 6

Panaskan minyak, ambil secukupnya adonan dengan sendok, lalu goreng hingga matang. Adonan yang pas, lebih lembek sedikit dibanding adonan perkedel.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement