Menjes Goreng Kemangi Pedas

Resep Menjes Goreng Kemangi Pedas

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak dan gurih. Cocok untuk cemilan saat musim hujan.

Bahan Utama

200 gr tempe menjes

1 genggam daun kemangi

8 buah cabai rawit, potong

6 sdm tepung terigu

2 sdm tepung maizena

½ sdt ketumbar bubuk

½ sdt kunyit bubuk

Garam secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Iris tipis tempe menjes. Lalu siapkan juga daun kemangi dan cabai rawit.

Langkah 1

Iris tipis tempe menjes. Lalu siapkan juga daun kemangi dan cabai rawit.

Campur di dalam mangkuk : tepung terigu, tepung maizena, ketumbar bubuk, kunyit bubuk, dan garam. Lalu aduk rata.

Langkah 2

Campur di dalam mangkuk : tepung terigu, tepung maizena, ketumbar bubuk, kunyit bubuk, dan garam. Lalu aduk rata.

Kemudian masukkan air secukupnya dan aduk rata hingga menjadi adonan dengan kekentalan sedang.

Langkah 3

Kemudian masukkan air secukupnya dan aduk rata hingga menjadi adonan dengan kekentalan sedang.

Lalu masukkan daun kemangi dan cabai rawit, kemudian aduk rata kembali.

Langkah 4

Lalu masukkan daun kemangi dan cabai rawit, kemudian aduk rata kembali.

Lalu masukkan tempe menjes dan balur rata.

Langkah 5

Lalu masukkan tempe menjes dan balur rata.

Kemudian goreng tempe dalam minyak panas hingga kedua sisinya matang. Lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Kemudian goreng tempe dalam minyak panas hingga kedua sisinya matang. Lalu angkat dan tiriskan.

Tata tempe menjes di piring dan siap disajikan.

Langkah 7

Tata tempe menjes di piring dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait