Salah satu takjil favorit di rumah.
1 papan tempe gembus
2 helai daun bawang prei, iris
6 sdm tepung terigu
2 sdm tepung maizena
½ sdt kunyit bubuk
½ sdt ketumbar bubuk
½ sdt kaldu bubuk
Air secukupnya
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Step 1
Iris tipis tempe gembus.
Step 2
Masukkan tepung terigu, tepung maizena, kunyit bubuk, ketumbar bubuk, kaldu bubuk dan garam ke dalam mangkuk. Aduk rata.
Step 3
Lalu masukkan air dan aduk hingga tercampur rata menjadi adonan dengan kekentalan sedang. Kemudian masukkan daun bawang prei, aduk rata kembali.
Step 4
Celupkan tempe gembus ke dalam adonan.
Step 5
Lalu goreng dalam minyak panas hingga kedua sisinya matang. Angkat dan tiriskan.
Step 6
Pindahkan ke piring dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement