Menjes  Penyet Sambal Bawang #MENUTANGGALTUA

Resep Menjes Penyet Sambal Bawang #MENUTANGGALTUA

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Bila tanggal tua menunya seadanya tapi tetap enak

Bahan Utama

3 buah tempe menjes

150 gr tepung terigu

50 gr tepung beras

1 siung bawang putih

1 sdm ketumbar

2 ruas kunyit

1/2 sdt garam

Air secukupnya

1/2 sdt kaldu bubuk

Bahan sambal

1 siung bawang putih

2 buah cabai rawit

2 buah cabai merah keriting

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

1 sdm minyak panas

Cara Membuat

Potong-potong tempe menjes.

Langkah 1

Potong-potong tempe menjes.

Haluskan bawang putih, ketumbar, garam, dan kunyit.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, ketumbar, garam, dan kunyit.

Campur tepung terigu, tepung beras, kaldu bubuk, dan air. Kemudian balur tempe menjes dengan adonan tepung.

Langkah 3

Campur tepung terigu, tepung beras, kaldu bubuk, dan air. Kemudian balur tempe menjes dengan adonan tepung.

Panaskan minyak, goreng menjes hingga matang. Lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Panaskan minyak, goreng menjes hingga matang. Lalu angkat dan tiriskan.

Uleg bahan sambal agak kasar dan siram dengan minyak panas, lalu tambahkan garam dan gula pasir. Kemudian aduk rata.

Langkah 5

Uleg bahan sambal agak kasar dan siram dengan minyak panas, lalu tambahkan garam dan gula pasir. Kemudian aduk rata.

Penyet tempe menjes di atas sambal.

Langkah 6

Penyet tempe menjes di atas sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait