Advertisement
Eva Wijaya
5.0
(1 Rating)
Klo di Madura Pamekasan nama makanan ini mentù tapi klo di Banjarmasin namanya ipau. Bedanya kalo di Banjar menu ini hanya ada saat Ramadhan dan sebel
250 gr tepung terigu
1 sdt kaldu sapi bubuk
1/2 sdt garam
3 btr telur
2 sdm margarin cair
600 ml air/susu
3 btg wortel
250 gr ayam
4 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1 sdt lada bubuk
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
Air secukupnya
600 ml santan kental
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
2 sdm maizena (larut dalam air)
1 buah baca merah besar
1 btg daun seledri
1 sdm bawang goreng
Advertisement
Langkah 1
Campurkan semua bahan krep.
Langkah 2
Cetak di teflon sampai adonan habis.
Langkah 3
Tumis bumbu halus untuk bahan isian.
Langkah 4
Setelah tumisan masak, masukan semua bahan masak sampai wortel empuk dan benar-benar matang, jangan lupa cek rasa.
Langkah 5
Siapkan vla santan, masak sampai vla santan matang mendidih.
Langkah 6
Siapkan piring susun leyer demi layer beri vla santan lalu taburi dengan isian ayam wortel lakukan sampai layer cukup tingginya.
Langkah 7
Mentù / ipau siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement