Mercon Tahu

Resep Mercon Tahu

Amalia Rahmawati

Amalia Rahmawati

5.0

(2 Rating)

Camilan tahu kriuk dengan dibumbui cabai pedas.

Bahan Utama

1 bungkus tahu kopong kotak

7 cabai rawit

3 bawang putih

garam secukupnya

lada secukupnya

5 sdm tepung terigu

2 sdm tepung sagu

Advertisement

Cara Membuat

Belah jadi dua tahu, kemudian buang isian tahunya.

Langkah 1

Belah jadi dua tahu, kemudian buang isian tahunya.

Haluskan 2 bawang putih, lada dan garam secukupnya.

Langkah 2

Haluskan 2 bawang putih, lada dan garam secukupnya.

Masukkan tepung terigu dan tepung sagu ke dalam mangkok. Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan dan air matang secukupnya.

Langkah 3

Masukkan tepung terigu dan tepung sagu ke dalam mangkok. Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan dan air matang secukupnya.

Masukkan adonan tepung ke dalam tahu yang sudah dibuang isiannya.

Langkah 4

Masukkan adonan tepung ke dalam tahu yang sudah dibuang isiannya.

Goreng tahu hingga matang.

Langkah 5

Goreng tahu hingga matang.

Tiriskan tahu dan potong kecil-kecil.

Langkah 6

Tiriskan tahu dan potong kecil-kecil.

Haluskan 7 cabai rawit dan 1 bawang putih dengan garam secukupnya.

Langkah 7

Haluskan 7 cabai rawit dan 1 bawang putih dengan garam secukupnya.

Aduk dan geprek sambal dengan tahu agar pedasnya merata. Mercon tahu siap dinikmati.

Langkah 8

Aduk dan geprek sambal dengan tahu agar pedasnya merata. Mercon tahu siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement