Evana Tati
5.0
(5 Rating)
Utk yg alergi trhadap black pepper resep ini bs dicoba utk mnggantikan rasa merica/lada pd masakan, rasa pedasnya sedikit lebih soft dibandingkan blac
Oven
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Kerok biji pepaya dng sendok.
Langkah 2
Cuci dibawah air mengalir, hingga terbuang sisa2 buah pepaya yg menempel.
Langkah 3
Bersihkan kulit arinya dng cara di lap dng kain bersih sambil ditekan2 hingga kulit arinya lepas, kemudian bilas hingga bersih.
Langkah 4
Rendam biji pepaya dng air, tambahkan garam, biarkan semalaman.
Langkah 5
Angkat dan tiriskan biji pepaya lalu jemur atau bs jg dioven dng api kecil selama 15-20 menit, sampai biji pepaya kering namun tdk gosong.
Langkah 6
Biji pepaya akan kering seperti biji kopi dan mudah untuk ditumbuk, siap untuk digunakan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement