Merica Biji Pepaya #RabuEkstraPoin

Resep Merica Biji Pepaya #RabuEkstraPoin

Evana Tati

Evana Tati

5.0

(5 Rating)

Utk yg alergi trhadap black pepper resep ini bs dicoba utk mnggantikan rasa merica/lada pd masakan, rasa pedasnya sedikit lebih soft dibandingkan blacLihat Selengkapnya

Bahan Utama

5 sdm biji pepaya

500 ml air

1 sdt garam halus

Alat & Perlengkapan

Oven

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Kerok biji pepaya dng sendok.

Langkah 1

Kerok biji pepaya dng sendok.

Cuci dibawah air mengalir, hingga terbuang sisa2 buah pepaya yg menempel.

Langkah 2

Cuci dibawah air mengalir, hingga terbuang sisa2 buah pepaya yg menempel.

Bersihkan kulit arinya dng cara di lap dng kain bersih sambil ditekan2 hingga kulit arinya lepas, kemudian bilas hingga bersih.

Langkah 3

Bersihkan kulit arinya dng cara di lap dng kain bersih sambil ditekan2 hingga kulit arinya lepas, kemudian bilas hingga bersih.

Rendam biji pepaya dng air, tambahkan garam, biarkan semalaman.

Langkah 4

Rendam biji pepaya dng air, tambahkan garam, biarkan semalaman.

Angkat dan tiriskan biji pepaya lalu jemur atau bs jg dioven dng api kecil selama 15-20 menit, sampai biji pepaya kering namun tdk gosong.

Langkah 5

Angkat dan tiriskan biji pepaya lalu jemur atau bs jg dioven dng api kecil selama 15-20 menit, sampai biji pepaya kering namun tdk gosong.

Biji pepaya akan kering seperti biji kopi dan mudah untuk ditumbuk, siap untuk digunakan.

Langkah 6

Biji pepaya akan kering seperti biji kopi dan mudah untuk ditumbuk, siap untuk digunakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement