Annie Aprilia
4.0
(11 Rating)
Rotinya empuk banget dan enak.
Plastik Segitiga
Advertisement
Langkah 1
Campur bahan biang, kemudiandiamkan 10 menit hingga berbusa.
Langkah 2
Tuang adonan biang ke dalam tepung, aduk hingga rata, tambahkan gula dan garam.
Langkah 3
Tambahkan telur, aduk kembali hingga rata.
Langkah 4
Mixer adonan dan tambahkan butter/margarin. Uleni sekitar 20 menit hingga adonan menjadi kalis dan elastis.
Langkah 5
Bulatkan adonan, letakkan di dalam wadah dan tutup dengan kain basah. Diamkan selama 45 menit hingga 1 jam.
Langkah 6
Setelah mengembang, kempiskan adonan, dan bulatkan adonan menjadi kecil-kecil (kurang lebih 50gr untuk masing-masing bulatan).
Langkah 7
Pipihkan adonan beri butter beku, rapatkan lalu bulatkan.
Langkah 8
Diamkan hingga adonan mengembang dua kali lipat.
Langkah 9
Campur bahan toping, butter, gula halus. Mixer hingga warna menjadi pucat, kemudian tambahkan 1sdm air kopi dan 1 butir telur. Mixer lagi hingga rata, kemudian tambahkan tepung terigu. Mixer hingga rata. Lalu masukkan adonan ke dalam plastik segitiga.
Langkah 10
Aplikasikan memutar di atas roti. Panggang dengan suhu 180 derajat selama 10-15 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement