Advertisement
Fadil's Kitchen
4.0
(7 Rating)
Di negara kita roti ini lebih dikenal dengan nama roti boy. Aslinya bernama Mexican Bun. Ada juga yang menyebut Coffee Bun, karena topingnya menggunak
450 g tepung terigu protein tinggi
56 gr margarin
50 gr gula pasir
1 butir telur
1/2 sdt garam halus
300 ml susu cair hangat
2 sdm gula pasir (ambil dari gula bahan utama)
2 sdt ragi aktif
140 g butter/margarine
140 g terigu serbaguna
70 g gula halus
4 sdt kopi instan, seduh dengan 2 sdm air panas, dinginkan
2 butir telur
1/2 sdt pasta mocca coffee
Secukupnya margarin, dinginkan di freezer sebelum digunakan
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Campur bahan biang, aduk dan tunggu sampai busanya naik. Bila tidak berbusa, pertanda ragu tidak aktif, mesti buat adonan baru lagi
Langkah 2
Tambahkan sisa gula, margarin dan telur ke biang, aduk rata, lalu tambahkan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk. boleh pakai mixer, wish atau tangan. Aduk sampai tercampur rata, tidak perlu diulen sampai kalis. Tutup adonan dan istirahatkan sampai mengembang dua kali lipat
Langkah 3
Sementara menunggu adonan roti naik, siapkan toping. Pertama aduk gula dan margarin hingga tercampur rata. Lalu tambahkan telur, adu rata. Tambahkan kopi dan pasta mocca, aduk rata. Terakhir tambahkan tepung aduk rata lalu masukkan ke piping bag. Siap digunakan
Langkah 4
Setelah adonan roti mengembang, kempiskan. Lalu timbang seberat 60 gr, bulatkan dan istirahatkan 15 menit
Langkah 5
Kempiskan adonan, isi dengan margarine dingin, tutup rapat dan bulatkan, tata di loyang, istirahat 15 menit hingga mengembang
Langkah 6
Panaskan oven dengan suhu 175°C. Lalu olesi permukaan roti dengan adonan toping melingkar hingga tertutup rata. Bakar 20 menit
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement