Ayu Aura
5.0
(1 Rating)
ini roti beneran lembut dan enak banget. Manis toping nya pun pas dan ga bikin eneg.
Loyang
Oven
Langkah 1
Campur semua bahan kering. Aduk rata sebentar. Tambahkan telur dan susu uht uleni sampai kalis. Masukkan garam dan butter, uleni hingga kalis elastis. Proofing hingga 15 menit dan kempeskan adonan.
Langkah 2
Siapkan bahan topping. Mixer gula halus dan butter hingga rata saja, tambahkan terigu dan baking powder bertahap hingga tercampur rata. Lalu beri pewarna merah cabe aduk hingga rata bagi 9 bagian sama rata dan satu bagian paling besar
Langkah 3
Bagi adonan yang sudah diproofing jadi 9 bagian sama besar dan 1 bagian lebih besar.
Langkah 4
Bagi adonan toping 9 bagian dan satu yg lebih besar
Langkah 5
Bungkus adonan bagian besar dengan adonan toping yg besar. Bulat dan rapikan adonanya. Lalu kerat bagian atasnya dengan cutter . Susun di atas loyang yg sudah di alasi baking paper.
Langkah 6
bungkus dengan adonan topping kecil bentuk bulat lonjong menyerupai daun kemudian kerat dengan cuter bagian atasnya
Langkah 7
susun adonan bulat besar dan adonan berbentuk daun mengelilingi adonan bulat besar di atas loyang yg sudah di alasi baking paper
Langkah 8
Proofing sampai mengembang 2x lipat sekitar 50 menit. Kemudian panggang dalam oven dengan api sedang hingga matang lebih kurang selama 20 menit.
Langkah 9
Jika sudah dingin Siap di sajikan, ini rotinya sangat lembut dan berserat cantik.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua