Mexican Conchas Bread Merah Putih

Resep Mexican Conchas Bread Merah Putih

Ayu Aura

Ayu Aura

5.0

(1 Rating)

ini roti beneran lembut dan enak banget. Manis toping nya pun pas dan ga bikin eneg.

Bahan Utama

Bahan kering :

220 gr tepung terigu

10 gr susu bubuk

35 gr gula pasir

3 gr ragi instan

2 gr pelembut kue Ibis

bahan basah :

1 butir telur

110 ml susu UHT

1/4 sdt garam

35 gr butter

Bahan toping:

60 gr butter

60 gr gula halus

75 gr tepung terigu

1/4 sdt baking powder

Secukupnya pasta merah cabe

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan kering. Aduk rata sebentar. Tambahkan telur dan susu uht uleni sampai kalis.
Masukkan garam dan butter, uleni hingga kalis elastis. Proofing hingga 15 menit dan kempeskan adonan.

Langkah 1

Campur semua bahan kering. Aduk rata sebentar. Tambahkan telur dan susu uht uleni sampai kalis. Masukkan garam dan butter, uleni hingga kalis elastis. Proofing hingga 15 menit dan kempeskan adonan.

Siapkan bahan topping. Mixer gula halus dan butter hingga rata saja, tambahkan terigu dan baking powder bertahap hingga tercampur rata. Lalu beri pewarna merah cabe aduk hingga rata bagi 9 bagian sama rata dan satu bagian paling besar

Langkah 2

Siapkan bahan topping. Mixer gula halus dan butter hingga rata saja, tambahkan terigu dan baking powder bertahap hingga tercampur rata. Lalu beri pewarna merah cabe aduk hingga rata bagi 9 bagian sama rata dan satu bagian paling besar

Bagi adonan yang sudah diproofing jadi 9 bagian sama besar dan 1 bagian lebih besar.

Langkah 3

Bagi adonan yang sudah diproofing jadi 9 bagian sama besar dan 1 bagian lebih besar.

Bagi adonan toping 9 bagian dan satu yg lebih besar

Langkah 4

Bagi adonan toping 9 bagian dan satu yg lebih besar

Bungkus adonan bagian besar dengan adonan toping yg besar. Bulat dan rapikan adonanya. Lalu kerat bagian atasnya dengan cutter . Susun di atas loyang yg sudah di alasi baking paper.

Langkah 5

Bungkus adonan bagian besar dengan adonan toping yg besar. Bulat dan rapikan adonanya. Lalu kerat bagian atasnya dengan cutter . Susun di atas loyang yg sudah di alasi baking paper.

bungkus dengan adonan topping kecil bentuk bulat lonjong menyerupai daun kemudian kerat dengan cuter bagian atasnya

Langkah 6

bungkus dengan adonan topping kecil bentuk bulat lonjong menyerupai daun kemudian kerat dengan cuter bagian atasnya

susun adonan bulat besar dan adonan berbentuk daun mengelilingi adonan bulat besar di atas loyang yg sudah di alasi baking paper

Langkah 7

susun adonan bulat besar dan adonan berbentuk daun mengelilingi adonan bulat besar di atas loyang yg sudah di alasi baking paper

Proofing sampai mengembang 2x lipat sekitar 50 menit. 
Kemudian panggang dalam oven dengan api sedang hingga matang lebih kurang selama 20 menit.

Langkah 8

Proofing sampai mengembang 2x lipat sekitar 50 menit. Kemudian panggang dalam oven dengan api sedang hingga matang lebih kurang selama 20 menit.

Jika sudah dingin Siap di sajikan, ini rotinya sangat lembut dan berserat cantik.

Langkah 9

Jika sudah dingin Siap di sajikan, ini rotinya sangat lembut dan berserat cantik.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement