Ayu Putri Irianto
4.0
(2 Rating)
Rasanya nikmat
1 bungkus mi telor
15 butir baso
700 ml air
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu halus dan daun salam dengan sedikit mintak sampai harum dan matang
Langkah 2
Masukkan irisan ayam, aduk rata, masak sampai ayam berubah warna
Langkah 3
Masukkan telur rebus dan tambahkan air
Langkah 4
Masukkan baso, dan kecap, masak sampai mendidih
Langkah 5
Tambahkan gula, garam, kaldu bubuk, lalu masukkan daun bawang dan masak sampai matang, sisihkan
Langkah 6
Rebus mi sampai aldente, lalu sisihkan
Langkah 7
Untuk kuah : tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai harum dan matang
Langkah 8
Lalu masukkan panci dan tambahkan air, masak sampai mendidih, lalu bumbui kecap asin, garam, gula dan kaldu bubuk
Langkah 9
Sajikan mi ayam dengan pelengkapnya
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement