Mi Ayam Bayam

Resep Mi Ayam Bayam

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Enak dan sehat, resep topping terpisah ya.

Bahan Utama

400 gr mie

Secukupnya air

3 ikat bayam

600 ml air

Secukupnya tulangan ayam

Secukupnya gula

Secukupnya garam

⅓ sdt lada bubuk

Secukupnya penyedap

Semangkuk ayam kecap

2 sdm minyak goreng

Bumbu Kuah :

3 siung bawang putih

½ buah bawang bombay

Pelengkap :

Secukupnya pangsit goreng

Sambal mi ayam

Cara Membuat

Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu dan harum.

Langkah 1

Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu dan harum.

Tuangkan air.

Langkah 2

Tuangkan air.

Masukkan tulangan ayam dan biarkan hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan tulangan ayam dan biarkan hingga mendidih.

Beri lada bubuk, garam, dan penyedap rasa. Aduk rata.

Langkah 4

Beri lada bubuk, garam, dan penyedap rasa. Aduk rata.

Tambahkan gula pasir.

Langkah 5

Tambahkan gula pasir.

Masukkan irisan seledri dan daun bawang, masak sampai matang.

Langkah 6

Masukkan irisan seledri dan daun bawang, masak sampai matang.

Rebus mi hingga matang. Tiriskan.

Langkah 7

Rebus mi hingga matang. Tiriskan.

Rebus bayam. Tiriskan.

Langkah 8

Rebus bayam. Tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait