Mi Ayam Bolognese Sayur Baby Kailan

Resep Mi Ayam Bolognese Sayur Baby Kailan

Lukman Hidayat

Lukman Hidayat

4.0

(5 Rating)

Perpaduan rasa nusantara dan internasional dalam semangkuk mie ayam.

Bahan Utama

Ayam secukupnya (cincang)

Mie Telur 1 bungkus

5 siung bawang putih

5 siung bawang merah

3 buah cabe rawit

Baby Kailan secukupnya

2 batang daun bawang (pisahkan batang dan daun)

Bawang goreng sesuai selera

2sdt kaldu ayam bubuk

1sdt garam

2sdm kecap asin

1sdm kecap manis

2sdt saus tiram

2sdt lada

2 butir telur (1 butir ambil putihnya saja)

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan.

iris tipis bahan-bahan yang terdiri dari bawang putih, bawang merah, cabai rawit, daun bawang (pisahkan daun dan batang), baby kailan dan ayam.

Langkah 2

iris tipis bahan-bahan yang terdiri dari bawang putih, bawang merah, cabai rawit, daun bawang (pisahkan daun dan batang), baby kailan dan ayam.

Rebus 500ml air dengan ditambahkan 1sdt kaldu ayam bubuk. Setelah mendidih, masukkan mie dan masak mie hingga matang.

Langkah 3

Rebus 500ml air dengan ditambahkan 1sdt kaldu ayam bubuk. Setelah mendidih, masukkan mie dan masak mie hingga matang.

Sembari menungu mie matang, siapkan bumbu mie yang terdiri dari 1sdm kecap asin, 1sdt saus tiram dan 1sdt kaldu ayam bubuk. Setelah mie matang, masukkan mie ke dalam bumbu, lalu aduk merata.

Langkah 4

Sembari menungu mie matang, siapkan bumbu mie yang terdiri dari 1sdm kecap asin, 1sdt saus tiram dan 1sdt kaldu ayam bubuk. Setelah mie matang, masukkan mie ke dalam bumbu, lalu aduk merata.

Air rebusan mie jangan dibuang karena akan digunakan untuk membuat kuah. Masukkan putih telur ke dalam air rebusan mie, lalu aduk hingga putih telur terurai. Kemudian masukkan baby kailan. Jangan terlalu lama memasak baby kailan agat tekstur gurih sayurnya tidak hilang. Setelah kuah matang, letakkan di mangkuk terpisah atau campurkan pada mie (sesuai selera).

Langkah 5

Air rebusan mie jangan dibuang karena akan digunakan untuk membuat kuah. Masukkan putih telur ke dalam air rebusan mie, lalu aduk hingga putih telur terurai. Kemudian masukkan baby kailan. Jangan terlalu lama memasak baby kailan agat tekstur gurih sayurnya tidak hilang. Setelah kuah matang, letakkan di mangkuk terpisah atau campurkan pada mie (sesuai selera).

Orak-arik telur. Tips : jangan menumis bawang terlebih sebelum memasukkan telur, cara ini kurang tepat karena aroma bawang akan terserap oleh telur.

Langkah 6

Orak-arik telur. Tips : jangan menumis bawang terlebih sebelum memasukkan telur, cara ini kurang tepat karena aroma bawang akan terserap oleh telur.

Tumis bawang merah, bawang putih, daun bawang, cabe rawit. Tambahkan 2sdm saus bolognese, 1sdm saus tiram, 1sdm kecap manis, 1sdt kecap asin, 1sdt garam, 1sdt lada. Tumis terus hingga kecoklatan.

Langkah 7

Tumis bawang merah, bawang putih, daun bawang, cabe rawit. Tambahkan 2sdm saus bolognese, 1sdm saus tiram, 1sdm kecap manis, 1sdt kecap asin, 1sdt garam, 1sdt lada. Tumis terus hingga kecoklatan.

Sajikan selagi hangat. Selamat mencoba.

Langkah 8

Sajikan selagi hangat. Selamat mencoba.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement