Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Mie ayam jamur dengan kuah kental ala hotplate.
250 gr mie basah
400 ml air
Langkah 1
Didihkan air, rebus mie sampai cukup matang. Tiriskan.
Langkah 2
Pindahkan ke mangkuk, bumbui mie dengan kecap asin dan minyak wijen, aduk rata. Pindahkan ke mangkuk atau piring saji, sisihkan.
Langkah 3
Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu, masukkan ayam cincang, tumis hingga berubah warna.
Langkah 4
Masukkan jamur dan wortel, tumis sebentar.
Langkah 5
Bumbui garam, kaldu bubuk, lada bubuk, gula, saus tomat, saus tiram, kecap asin dan kecap manis. Aduk rata masak sebentar.
Langkah 6
Tuang air.Masak sampai mendidih. Cek rasa.
Langkah 7
Terakhir tuang maizena, setelah mendidih dan sedikit mengental, matikan api. Tuang diatas mi yang disiapkan tadi. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua