Mie Ayam Rumahan

Resep Mie Ayam Rumahan

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Enak banget.

Bahan Tumisan Ayam

200 ayam fillet, potong dadu

250 ml air

1 sdm kecap manis

1 sdt saus tiram

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

2 sdm minyak goreng

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

Bumbu Halus Ayam :

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 butir kemiri

2 cm jahe

1 sdt ketumbar bubuk

½ sdt kunyit bubuk

½ sdt lada bubuk

Bahan Kuah :

2 siung bawang putih, geprek

250 ml air

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

1 sdm minyak goreng

Pelengkap :

Mie keriting secukupnya, rebus

Sawi hijau secukupnya, rebus

Sambal secukupnya

Saos cabe secukupnya

Kecap manis secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ayam yang sudah dipotong dadu kecil.

Langkah 1

Siapkan ayam yang sudah dipotong dadu kecil.

Tumis bumbu halus dan rempah lalu masukkan ayam.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan rempah lalu masukkan ayam.

Tambahkan air, saus tiram, kecap manis, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan air, saus tiram, kecap manis, aduk rata.

Bumbui gula, garam, kaldu bubuk, masak sampai matang, sisihkan.

Langkah 4

Bumbui gula, garam, kaldu bubuk, masak sampai matang, sisihkan.

Kuah : tumis bawang, lalu beri air, garam, kaldu bubuk, masak sampai mendidih.

Langkah 5

Kuah : tumis bawang, lalu beri air, garam, kaldu bubuk, masak sampai mendidih.

Rebus sawi, tiriskan.

Langkah 6

Rebus sawi, tiriskan.

Rebus mie sampai matang, tiriskan.

Langkah 7

Rebus mie sampai matang, tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement