Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Mi Ayam Singkawang salah satu kuliner khas dari kota Singkawang, Kalimantan Barat. Mi dengan topping ayam charsiu dan bakso ditambah sayur sawi (saya
Mangkuk Saji
Advertisement
Langkah 1
Marinasi dada ayam dengan bawang putih, jahe dan angkak yang dihaluskan kemudian beri saus hoisin, madu, minyak wijen, ngohiong, garam dan kaldu jamur. Remas-remas, lalu simpan semalaman di freezer supaya bumbu meresap. (Atau minimal 8 jam)
Langkah 2
Diamkan ayam di suhu ruang, kemudian keringkan ayam dengan tissue dapur. Panggang dengan api kecil sampai kecoklatan dan matang merata. Setelah matang, potong-potong.
Langkah 3
Untuk kuah kaldu, rebus tulang ayam dengan api kecil supaya kaldu keluar. Bumbui bawang putih yang sudah ditumis dan dihaluskan. Beri lada dan garam. Sesaat sebelum diangkat, masukkan bakso ikan.
Langkah 4
Rebus 1 porsi mie daun kelor hingga lunak kemudian tiriskan.
Langkah 5
Dalam mangkuk, masukkan bumbu mi per porsi.
Langkah 6
Campur mie dengan sumpit.
Langkah 7
Pindahkan ke mangkuk saji dan beri topping irisan ayam charsiu, daun selada atau sawi pokcoy rebus, toge dan bakso ikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement