Mi Carbonara Bonggol Brokoli

Mi Carbonara Bonggol Brokoli

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

4.0

(1 Rating)

Brokoli itu sayur wajib yang ada di kulkas karena anakku suka. Tapi dia cuma suka kuntum atasnya aja. Hmm.. biasanya si bonggolnya aku buang begitu saLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah bonggol brokoli

1 bungkus mi instan

5 buah bakso ikan bentuk cumi (boleh pakai cumi beneran)

5 buah tomat ceri (opsional)

Saus Carbonara

Margarin secukupnya, untuk olesan

1/2 buah bawang bombay

1 sdm tepung terigu

115 ml susu uht cair

60 gram keju

Garam secukupnya

Merica secukupnya

Oregano secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Memasak

Siapkan bonggol brokoli.

Step 1

Siapkan bonggol brokoli.

Kupas kulit bagian luar yang keras (bisa dilihat dari bagian bawah yang mana yang keras dan mana yang empuk. Potong dadu.

Step 2

Kupas kulit bagian luar yang keras (bisa dilihat dari bagian bawah yang mana yang keras dan mana yang empuk. Potong dadu.

Parut keju agar lebih mudah leleh. Sisihkan.

Step 3

Parut keju agar lebih mudah leleh. Sisihkan.

Rebus mi dan bakso ikan setengah matang. Tiriskan.

Step 4

Rebus mi dan bakso ikan setengah matang. Tiriskan.

Tumis bawang bombay dan batang brokoli hingga lunak.

Step 5

Tumis bawang bombay dan batang brokoli hingga lunak.

Kecilkan api lalu masukkan terigu dan aduk cepat.

Step 6

Kecilkan api lalu masukkan terigu dan aduk cepat.

Tambahkan susu dan keju. Aduk hingga mengental. Jika menurut anda terlalu kental, boleh ditambah air secukupnya.

Step 7

Tambahkan susu dan keju. Aduk hingga mengental. Jika menurut anda terlalu kental, boleh ditambah air secukupnya.

Masukkan mi dan bakso ikan. Tambahkan garam dan merica. Aduk rata.

Step 8

Masukkan mi dan bakso ikan. Tambahkan garam dan merica. Aduk rata.

Tambahkan tomat ceri (opsional) karena carbonara standarnya tanpa tomat.

Step 9

Tambahkan tomat ceri (opsional) karena carbonara standarnya tanpa tomat.

Sajikan di piring lalu tabur dengan oregano. Makan selagi hangat.

Step 10

Sajikan di piring lalu tabur dengan oregano. Makan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Riska Wijaya

Riska Wijaya

Nyemek Ikan Salem Tomat

Nyemek Ikan Salem Tomat

(5.0)

7 langkah

2

Advertisement