Puspitasari Anggradewi
4.0
(1 Rating)
Brokoli itu sayur wajib yang ada di kulkas karena anakku suka. Tapi dia cuma suka kuntum atasnya aja. Hmm.. biasanya si bonggolnya aku buang begitu sa
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bonggol brokoli.
Langkah 2
Kupas kulit bagian luar yang keras (bisa dilihat dari bagian bawah yang mana yang keras dan mana yang empuk. Potong dadu.
Langkah 3
Parut keju agar lebih mudah leleh. Sisihkan.
Langkah 4
Rebus mi dan bakso ikan setengah matang. Tiriskan.
Langkah 5
Tumis bawang bombay dan batang brokoli hingga lunak.
Langkah 6
Kecilkan api lalu masukkan terigu dan aduk cepat.
Langkah 7
Tambahkan susu dan keju. Aduk hingga mengental. Jika menurut anda terlalu kental, boleh ditambah air secukupnya.
Langkah 8
Masukkan mi dan bakso ikan. Tambahkan garam dan merica. Aduk rata.
Langkah 9
Tambahkan tomat ceri (opsional) karena carbonara standarnya tanpa tomat.
Langkah 10
Sajikan di piring lalu tabur dengan oregano. Makan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement