Yummy Official
4.0
(27 Rating)
30 mnt
Rp 15.000
Porsi 1-4 orang
Blender
Advertisement
Langkah 1
Masukkan daun kelor yang telah dibersihkan dan dibuang tangkainya bersama dengan air ke dalam blender. Haluskan hingga tercampur rata, lalu saring dan buang ampas daun kelor.
Langkah 2
Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, dan garam ke atas meja. Tambahkan telur di tengahnya. Tuangkan sari daun kelor sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan kalis (kebutuhan air ini dapat berbeda-beda bergantung dengan daya serap tepung).
Langkah 3
Siapkan alat penggiling mi. Giling ¼ adonan mi dengan ketebalan yang diinginkan, kemudian ulang beberapa kali.
Langkah 4
Taburi adonan dengan tepung tapioka agar tidak lengket. Potong adonan dengan alat pemotong mi dengan ketebalan yang diinginkan hingga seluruh adonan habis.
Langkah 5
Mi daun kelor siap digunakan atau disimpan di dalam wadah tertutup dan masukkan ke dalam freezer. Mi daun kelor akan bertahan hingga dua pekan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement