Mi Goreng Aceh #JagoMasakMinggu3

Resep Mi Goreng Aceh #JagoMasakMinggu3

Susi Faniati

Susi Faniati

4.0

(26 Rating)

Resep khas Aceh yang bisa dibikin di rumah.

Bahan Utama

100 gr mi kering, rebus lalu tiriskan

1 btr telur

1 genggam sawi hijau

2 lbr kol

1/4 bh bawang bombay, iris

1 siung bawang putih, iris

1 siung bawang merah, iris

1 lbr daun salam

1/2 bh tomat, buang isinya lalu iris

1 btg daun bawang

3 sdm kecap manis

1 sdt kecap asin

1 sdt kecap ikan

3 sdm saos sambal

1 sdt perasan jeruk nipis

Garam secukupnya

Bumbu halus :

1 btr kapulaga

1/4 sdt pala bubuk

1/2 sdt merica bubuk

2 cm kunyit

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 btr kemiri

1 sdt rebon

Advertisement

Cara Membuat

Tumis irisan bawang merah, bawang bombay & bawang putih hingga harum lalu masukkan  daun salam & bumbu halus, tumis hingga harum.

Langkah 1

Tumis irisan bawang merah, bawang bombay & bawang putih hingga harum lalu masukkan daun salam & bumbu halus, tumis hingga harum.

Masukkan perasan jeruk nipis, kecap manis, kecap asin, kecap ikan, saos sambal & juga garam.

Langkah 2

Masukkan perasan jeruk nipis, kecap manis, kecap asin, kecap ikan, saos sambal & juga garam.

Masukkan irisan dan bawang & tomat, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan irisan dan bawang & tomat, aduk rata.

Masukkan telur, sawi & kol lalu masak hingga layu.

Langkah 4

Masukkan telur, sawi & kol lalu masak hingga layu.

Tuang 100 ml air, setelah mendidih masukkan mi. Aduk rata lalu koreksi rasa.

Langkah 5

Tuang 100 ml air, setelah mendidih masukkan mi. Aduk rata lalu koreksi rasa.

Siap disajikan.

Langkah 6

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait