Susi Faniati
4.0
(26 Rating)
Resep khas Aceh yang bisa dibikin di rumah.
100 gr mi kering, rebus lalu tiriskan
3 sdm saos sambal
Bumbu halus :
1 btr kapulaga
1 sdt rebon
Advertisement
Langkah 1
Tumis irisan bawang merah, bawang bombay & bawang putih hingga harum lalu masukkan daun salam & bumbu halus, tumis hingga harum.
Langkah 2
Masukkan perasan jeruk nipis, kecap manis, kecap asin, kecap ikan, saos sambal & juga garam.
Langkah 3
Masukkan irisan dan bawang & tomat, aduk rata.
Langkah 4
Masukkan telur, sawi & kol lalu masak hingga layu.
Langkah 5
Tuang 100 ml air, setelah mendidih masukkan mi. Aduk rata lalu koreksi rasa.
Langkah 6
Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua