Mi Goreng Daging Sapi

Resep Mi Goreng Daging Sapi

LinaKuw

LinaKuw

5.0

(4 Rating)

Sedap dan gurihny dapat.

Bahan Utama

100 gr mie kering

100 gr daging sapi

50 gr wortel

1 batang seledri

30 ml air

2 sdm kecap manis

2 sdt kaldu bubuk

Bumbu Halus :

5 buah bawang merah

2 siung bawang putih

1/4 sdt merica butir

1/4 sdt pala bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Seduh mi kering dengan air panas hingga lunak. Tiriskan.

Langkah 1

Seduh mi kering dengan air panas hingga lunak. Tiriskan.

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Masukkan irisan daging sapi. Masak hingga berubah warna.

Langkah 3

Masukkan irisan daging sapi. Masak hingga berubah warna.

Masukkan air dan irisan wortel.

Langkah 4

Masukkan air dan irisan wortel.

Masukkan mie dan kecap manis, kaldu bubuk. Masak hingga merata.

Langkah 5

Masukkan mie dan kecap manis, kaldu bubuk. Masak hingga merata.

Terakhir tambahkan irisan seledri.

Langkah 6

Terakhir tambahkan irisan seledri.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Dapur Embun

Dapur Embun

Mi Goreng Daging Sapi

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Slamat malam, salam kenal ya mbak Lina Aku recook mie gorengnya,...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Mi Goreng Daging Sapi

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement