Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Bikinnya gampang karena kondimennya menggunakan froozen food.
30 gr mi telur
3 butir bakso sapi froozen
2 biji wonton froozen
1 lembar selada keriting
1 sdt daun bawang cung diiris halus
1 sdt bawang goreng
2 siung bawang putih cincang halus
4 sdm minyak goreng
1 sdm chili oil
1 sdm saus sambal
3 sdm sambal rawit (15 buah cabe rawit direbus kemudian blender halus)
1sdt kecap manis
1 sdt kecap asin
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya kaldu jamur
Advertisement
Langkah 1
Masukkan cincangan bawang putih ke wajan tambahkan 4 sdm minyak goreng. Nyalakan api kecil masak sampai kekuningan. Matikan api.
Langkah 2
Rebus bakso, 1 biji wonton dan mi telur sampai matang. 1 biji wonton lagi digoreng.
Langkah 3
Dalam mangkok campurkan sambal rawit, chili oil, saus sambal, kecap manis, kecap asin dan setengah bagian bawang putih goreng. Bubuhi lada dan kaldu jamur secukupnya kemudian aduk sampai menyatu.
Langkah 4
Masukkan mi yang direbus kemudian aduk sampai rata. Cek rasa.
Langkah 5
Pindahkan ke piring/mangkok saji. Tata diatasnya semua kondimen yang ada.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement