Advertisement
Adhesti Apriliana
5.0
(1 Rating)
Olahan mi yg cocok untuk bekal.
200 gr mi kering, rebus lalu goreng hingga kering
1 buah bawang bombay, iris panjang
2 siung bawang putih, cincang kasar
10 buah telur puyuh rebus
5 buah bakso sapi, iris tipis
2 buah wortel, iris serong
1 bonggol kembang kol, potong per kuntum
1 bonggol kol ukuran kecil, iris kasar
1 bonggol sawi putih ukuran kecil, iris kasar
2 sdm saus tiram
Secukupnya garam
Secukupnya merica bubuk
Secukupnya kaldu jamur
2 batang daun bawang, potong miring besar
1 sdt minyak wijen
1 butir telur, kocok lepas
2 sdm minyak goreng untuk menumis
Advertisement
Langkah 1
Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
Langkah 2
Masukkan bakso dan telur puyuh. Aduk rata.
Langkah 3
Masukkan wortel, kembang kol, sawi putih, dan kol. Tumis sampai setengah layu.
Langkah 4
Bumbui, saus tiram, garam, merica, dan kaldu jamur. Aduk rata. Tuang air lalu masak sampai mendidih. Tambahkan telur, aduk hingga berserabut.
Langkah 5
Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata. Tata mie di atas piring saji. Siramkan sayuran yang barusan matang beserta kuahnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement