Mi Rebus Sohun Caisim Bakso

Resep Mi Rebus Sohun Caisim Bakso

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan segar sekali, apalagi disantap saat cuaca dingin.

Bahan Utama

100 gram Mi Sohun

½ ikat Caisim, potong kasar

4 buah Bakso, iris tipis

1 buah Tomat, belah 6 bagian

1 batang Seledri, iris kasar

1 batang Daun Bawang, iris kasar

½ sdt Kaldu Jamur

1 sdt Garam

600 ml Air

Bumbu Halus :

3 siung Bawang Putih

2 siung Bawang Merah

¼ sdt Merica bubuk

Sejumput Pala

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air sampai mendidih, masukkan sohun. Masak sampai matang tapi jangan over cooked, angkat dan tiriskan. Sisihkan.

Langkah 1

Rebus air sampai mendidih, masukkan sohun. Masak sampai matang tapi jangan over cooked, angkat dan tiriskan. Sisihkan.

Siapkan bahan isian.

Langkah 2

Siapkan bahan isian.

Uleg halus bahan bumbu, lalu tumis bumbu sampai harum dan matang. Sisihkan.

Langkah 3

Uleg halus bahan bumbu, lalu tumis bumbu sampai harum dan matang. Sisihkan.

Didihkan air, masukkan bumbu tumis. Bumbui kaldu jamur dan garam, aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 4

Didihkan air, masukkan bumbu tumis. Bumbui kaldu jamur dan garam, aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Masukkan caisim, masak sampai ½ matang.

Langkah 5

Masukkan caisim, masak sampai ½ matang.

Masukkan irisan bakso, tomat, daun seledri dan daun bawang. Masak sebentar, lalu angkat dan matikan kompor. Ambil mangkok saji, beri sohun secukupnya. Tuang kuah dan isinya. Sajikan.

Langkah 6

Masukkan irisan bakso, tomat, daun seledri dan daun bawang. Masak sebentar, lalu angkat dan matikan kompor. Ambil mangkok saji, beri sohun secukupnya. Tuang kuah dan isinya. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement