Mie Telur Sambal Matah #JagoMasakMinggu4

Resep Mie Telur Sambal Matah #JagoMasakMinggu4

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

5.0

(1 Rating)

Kreasi mie instan dengan topping sambal matah, pedasnya mantap!

Bahan Utama

1 bungkus Mie Instan Kuah

1 butir Telur

50 gram Sawi hijau

Air untuk merebus mie

Bahan Sambal Matah:

3 buah Cabe rawit

2 butir Bawang merah

5 cm Batang Serai

1 lembar daun jeruk

1 sdt Air perasan Jeruk Nipis

3 sdm Minyak sayur, panaskan

1/4 sdt Garam

1/2 sdt Gula Pasir

Advertisement

Cara Membuat

Pertama, membuat sambal matah terlebih dahulu, iris bawang merah, serai, daun jeruk, dan cabe rawit.

Langkah 1

Pertama, membuat sambal matah terlebih dahulu, iris bawang merah, serai, daun jeruk, dan cabe rawit.

Selanjutnya, tuang bahan sambal di dalam wadah, lalu tambahkan minyak yang sudah dipanaskan, tambahkan garam dan gula, aduk hingga rata.

Langkah 2

Selanjutnya, tuang bahan sambal di dalam wadah, lalu tambahkan minyak yang sudah dipanaskan, tambahkan garam dan gula, aduk hingga rata.

Mulai masak mie: didihkan air, masukkan telur secara perlahan, gunakan api kecil agar kuning telur tidak pecah dan bentuknya tetap cantik.

Langkah 3

Mulai masak mie: didihkan air, masukkan telur secara perlahan, gunakan api kecil agar kuning telur tidak pecah dan bentuknya tetap cantik.

Kemudian masukkan sawi hijau.

Langkah 4

Kemudian masukkan sawi hijau.

Masukkan mie, tambahkan bumbu yang ada dalam kemasannya, aduk hingga rata, angkat. Tuang dalam mangkuk, sajikan dengan sambal matah.

Langkah 5

Masukkan mie, tambahkan bumbu yang ada dalam kemasannya, aduk hingga rata, angkat. Tuang dalam mangkuk, sajikan dengan sambal matah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement