Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Paling suka makan mie rebus yang pedas. Resep ini diajarkan oleh mama. Menggunakan mie kuning basah atau mie kuning kering khas minang. Rasanya pedas
150 gr mie kuning basah
3 lembar kol
1 butir telur ayam
6 buah bakso sapi
1 batang daun bawang
½ sdm bubuk kari khas minang
2 sdm kecap manis
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu bubuk
¼ sdt merica bubuk
500 ml air
Secukupnya minyak goreng
1 sdt ebi
8 buah cabe rawit merah
3 buah cabe merah keriting
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Langkah 1
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi.
Langkah 2
Masukkan bumbu halus.
Langkah 3
Tambahkan bubuk kari lalu tumis hingga bumbu berubah warna.
Langkah 4
Masukkan air, biarkan mendidih.
Langkah 5
Masukkan bakso dan telur, rebus hingga telur matang.
Langkah 6
Tambahkan kol, aduk rata.
Langkah 7
Bumbui dengan kaldu bubuk, garam, merica, kecap manis, serta saos sambal lalu aduk rata.
Langkah 8
Setelah itu masukkan mie kuning, masak sebentar hingga bumbu meresap. Koreksi rasanya lalu matikan api.
Langkah 9
Kemudian sajikan di atas piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement