Retno Adiesty
4.0
(2 Rating)
Suka banget sama mie aceh karena banyak rempahnya, dari suapan pertama langsung ketagihan.
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Siapkan mie kuning, saya pakai mie kuning basah, lalu mie kuning saya rendam dalam air panas, direndam selama kurang lebih 10 menit, angkat lalu tiriskan.
Langkah 2
Haluskan cabe merah keriting, bawang merah, bawang putih, kemiri, jinten, biji pala dan kapulaga.
Langkah 3
Siapkan wajan, panaskan 3 sdm minyak goreng, lalu goreng bawang merah yang sudah diiris hingga harum.
Langkah 4
Lalu masukkan bumbu yang tadi sudah dihaluskan, goreng bumbu hingga harum.
Langkah 5
Lalu masukkan udang, masak hingga udang berubah warna.
Langkah 6
Lalu beri air, bunga lawang, bubuk kari, kecap manis, garam dan kaldu bubuk, aduk rata.
Langkah 7
Masak hingga kuah mendidih.
Langkah 8
Lalu masukkan mie kuning, aduk rata. Lalu cicipi, masak hingga bumbu meresap.
Langkah 9
Lalu tambahkan toge dan daun bawang, aduk rata.
Langkah 10
Aduk hingga toge agak layu, lalu matikan api, mie aceh siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement