Mie Aceh

Resep Mie Aceh

Aisah

Aisah

5.0

(4 Rating)

Enak.

Bahan Utama

1 bungkus mie kering pipih

1/4 buah kubis, iris

50 gr taoge

5 buah bakso sapi

10 ekor udang

5 ekor cumi-cumi

50 gr daging ayam tanpa tulang

1 butir telur

3 sdm kecap manis

1.5 sdm kecap ikan

1 sdt gula pasir

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu rasa sapi

1/2 sdt lada hitam bubuk

1.5 sdt bubuk kari

2 batang daun bawang

5 siung bawang merah, iris

1 buah tomat

2 batang seledri

500 ml air

Bumbu halus

10 buah cabe keriting kering, rendam air hangat

8 buah cabe segar merah keriting

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri

50 ml minyak goreng

Pelengkap

Kacang tanah goreng secukupnya

Acar timun secukupnya

Kerupuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bumbu, lalu blender hingga halus dengan ditambahkan minyak goreng.

Langkah 1

Siapkan bumbu, lalu blender hingga halus dengan ditambahkan minyak goreng.

Tumis bumbu hingga matang, angkat dan sisihkan.

Langkah 2

Tumis bumbu hingga matang, angkat dan sisihkan.

Siapkan bahan lainnya, untuk mie direbus sebentar agar tidak terlalu lembek, lalu tiriskan.

Langkah 3

Siapkan bahan lainnya, untuk mie direbus sebentar agar tidak terlalu lembek, lalu tiriskan.

Panaskan wajan dan tambahkan sedikit minyak lalu tumis ayam, aduk sebentar, masukkan udang dan cumi-cumi sambil terus diaduk hingga matang.

Langkah 4

Panaskan wajan dan tambahkan sedikit minyak lalu tumis ayam, aduk sebentar, masukkan udang dan cumi-cumi sambil terus diaduk hingga matang.

Masukkan bakso, daun bawang, bawang merah iris, tomat dan bumbu halus yang sudah ditumis, aduk hingga rata.

Langkah 5

Masukkan bakso, daun bawang, bawang merah iris, tomat dan bumbu halus yang sudah ditumis, aduk hingga rata.

Bumbui dengan kecap manis, kecap ikan, garam, gula, kaldu bubuk dan bubuk kari. Lalu masukkan air, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 6

Bumbui dengan kecap manis, kecap ikan, garam, gula, kaldu bubuk dan bubuk kari. Lalu masukkan air, aduk hingga tercampur rata.

Terakhir masukkan mie, kubis, taoge dan irisan daun seledri, aduk hingga bumbu merata. Koreksi rasanya, kalau sudah pas matikan api. Sajikan mie aceh dengan pelengkap lainnya.

Langkah 7

Terakhir masukkan mie, kubis, taoge dan irisan daun seledri, aduk hingga bumbu merata. Koreksi rasanya, kalau sudah pas matikan api. Sajikan mie aceh dengan pelengkap lainnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement