
Niken Indriati
3.0
(7 Rating)
Mie yang kaya akan rempah.
400 cc air
Secukupnya kerupuk emping
Bumbu halus:
1/2 buah cabe merah
1/4 buah kapulaga
1/4 buah bunga lawang
Bahan acar:
6 buah cabe rawit
1 sdm air

Langkah 1
Untuk membuat acar, larutkan gula pasir dengan air dan cuka beras.

Langkah 2
Belah timun memanjang empat bagian, buang bijinya dan potong-potong. Sementara bawang merah dipotong agak tebal. Masukkan timun, bawang merah dan cabe rawit kedalam larutan cuka. Aduk rata dan sisihkan.

Langkah 3
Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Matikan api dan sisihkan.

Langkah 4
Panaskan sedikit minyak, tumis potongan tomat dan daging ayam. Masak hingga daging berubah warna. Tambahkan potongan kubis, aduk rata sebentar. Bumbui dengan kecap asin, cuka beras dan gula pasir

Langkah 5
Tuang air kaldu lalu tambahkan bumbu halus, tutup penggorengan dan masak hingga mendidih.

Langkah 6
Tambahkan mie rebus, potongan daun bawang dan seledri. Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.

Langkah 7
Sajikan hangat bersama acar dan kerupuk emping.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua