Yummy Official
4.0
(396 Rating)
60 mnt
Rp 75.000
Tanpa Babi
Porsi 1-2 orang
1 buah bunga lawang
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, kemiri, bubuk kari, kapulaga, adas manis, jintan, jahe, dan minyak secukupnya.
Langkah 2
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu, tambahkan bumbu halus dengan kayu manis dan bunga lawang. Tumis hingga harum dan tanak. Tambahkan ayam fillet, tumis hingga ayam matang.
Langkah 3
Tuangkan kaldu udang, tomat, kecap manis, dan kecap asin, aduk rata dan masak hingga kuah mengental. Masukkan udang, masak hingga berubah warna.
Langkah 4
Masukkan mie, aduk rata hingga terlapisi bumbu, kemudian tambahkan kol, tauge, daun bawang, dan penyedap jamur. Aduk rata, koreksi rasa.
Langkah 5
Mie Aceh siap untuk disajikan dengan bawang goreng, emping, acar, dan jeruk nipis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement